Francisco Martín Vinuesa se proclama campeón de Castilla y León Master 40

El corredor abulense entró en segunda posición en el I Trofeo Ayuntamiento de Villaquilambre, con su hermano Jesús en el séptimo lugar que le daba el subcampeonato autonómico

El ciclista abulense Francisco Martín Vinuesa, del Magic Bikes, consiguió ayer un importante éxito. Se hizo con el Campeonato de Castilla y León Master 40 después de quedar en segunda posición en el I Trofeo Ayuntamiento de Villaquilambre (León), una prueba que fue ganada por el asturiano Juan Manuel Toribio, que empleó una hora, 46 minutos y 34 segundos en recorrer los 73,5 kilómetros previstos, a una media de 41,4 km/h.

La victoria se resolvió al sprint a favor de Toribio, que había pactado con Martín Vinuesa la llegada, ya que el corredor asturiano no puntuaba, mientras que al abulense le bastaba con llegar segundo para hacerse con el título autonómico y obtener así plaza para el Campeonato de España de la categoría. Francisco cedió dos segundos en la línea de meta a la que llegaron 63 corredores de los 100 que tomaron la salida.

El hermano gemelo de Francisco, Jesús Martín Vinuesa, también del Magic Bikes, finalizaba en séptima posición con una desventaja de 16 segundos, lo que equivalía al segundo puesto en Master 40, siendo por lo tanto, subcampeón de Castilla y León.